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干して漬ける



干し大根を糠漬けすると
たいそう美味しいことがわかった💓

パニプリ



ネパール料理屋さんで出会ったパニプリ
行くと必ずオーダーしてしまうハマる味
丸い生地の中にじゃがいもなんかが入っていて
酸味と香りのあるスープを入れて食べる

その材料を発見したのです
早速、家でもやってみた

あの独特の香り 簡単に再現できました

空芯菜

空芯菜 



元気に育って
摘むほどに増えてくる

今まで炒め物しか知らなかったが
お浸しがさっぱり美味しい
柔らかい葉とシャキシャキの茎の食感

更に思いついて
出汁漬けにしてみた



葉のトロミに出汁が絡んで
茎の穴にも出汁が入り込んで
大変美味しい 夏の味






おうち時間4


久々の自宅ホッピー


十六夜

初挑戦 続き

一日置いたもの。

水分が出てきた。
コレにスパイス投入し、20分程煮る。

仕上げにレモンをキュッと🍋
出来た‼︎ 
シロップと、ガリと、ジンジャー・チップス。


肝心の味は、
ちょい薬っぽい 苦笑
スパイスが多かったか~
簡単なので、またチャレンジしよ☆

プロフィール

naokoan.

Author:naokoan.
Organ弾いてます♪
幼少より電子オルガンを学び、佐々木昭雄氏に出会いジャズオルガンを学ぶ。
黒人のルーツ・ミュージックに惹かれ渡米、アメリカ・ルイジアナ州のライブハウスや教会にて現地のミュージシャンと共演。
ジャズ、ソウル、ブルーズ、ニューオリンズetc.様々な要素でオルガンを使って自己表現すべく日々奮闘中。
また、ゴスペル・クワイアの指導、演奏、アレンジにも力を注いでいる。

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